> >
食い物
最近、食い物の話あえて減らしてる?!
今日の昼、久しぶりにモスしました。テレビで見たナン黒カレーが実にうまそうでうまそうで。そういえばムンバイ以来、ナンとカレーの組み合わせを食べるのを控えていました。ムンバイにいる間中、朝昼晩と押し寄せてくるカレー攻撃に、大のカレー好きのワシでさえ3日目にして撃沈。その後一年あまり本格カレーから遠ざかり、タンドリーチキンに至っては3年経過した今でさえ、ちょっと敬遠(笑)。
しかし、今日のナン黒カレーは実にうまかった。日本人向けの甘い感じがよろしい。加えてナンのこのモチモチ感は、本場インドではあり得ないおいしさ(笑)。たまたま食べた本場インドのナンは、土の味がします。これが病み付きになるにおいなのだと思うけれど、ワシはガキの頃、すっ転んでいやいやなめた田舎の道ばたの味を思い出す。かまどが土かまどだからなのかな?
ちなみに今日は、ついでに照り焼きバーガーを食ったのはよけいだったなと後で反省(笑)。オニポテ、ドリンクと合わせると、1000キロカロリークリア(笑)。こうしてうまい物の陰にデブが量産されて行くんですな。
牛丼が好きです。特に「
博多久松こだわり牛丼
」を楽天から大量に大人買いします。ワシにとって吉牛は油臭くてだめです。すき屋もしょっぱい。なか卯はさっぱりして好き。この辺はラーメンと一緒で好みが大きく分かれるところでしょうね。豚骨油ぎゅっとしたラーメン苦手ですから。で、この久松牛丼、牛の味がとても香ばしい。タマネギの甘さがちょうど良い。汁の味がしょっぱくない。とてもバランスがいいのですよ。冷凍で来ますが、レンジでそのまま加熱という手軽さにも負けず旨いから。
でもね、好物はやはりカロリー。天ぷらは好き揚げ物大好き、ココ壱のカレーには絶対に揚げ物トッピング(爆)。「あげものはいりまぁすぅ~」という店内に響き渡るお姉さんやお兄さんの声に心躍ります。かといって、トマト大好き。トマト食いながらオリーブオイルだぶだぶかけて酒飲み続けられます。ちなみに、最近購入したイタリアの高級ワインであるところの
サシカイアで作っているレアなエキストラバージンオリーブオイル
にはまりました。ワインボトルと同じボトリングで最高に旨い!!ちょっと高いけれどね。
是非是非どれもお試しを!!モス以外全部楽天で買えまっせ(笑)。
Posted: 火 - 7月 26, 2011 at 12:29 午前
Quick Links
Blog -
Category -
Calendar
日
月
火
水
木
金
土
Archives
Browse archives by date
XML/RSS Feed
Syndicate this site
Categories
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category:
Published On: 7月 27, 2011 12:32 午前
Powered by
DENTAL OFFICE K
©